Думаете, салаты с курицей – это скучно и банально? Тогда такой рецепт с апельсинами, гранатом, орехами и медовой заправкой точно сможет вас удивить! Вкус этого блюда сложно передать словами: тут и сладость, и острота, и кислинка, и пикантность. В то же время салат довольно простой в приготовлении, и его можно смело давать даже детям.
Куриное филе – 1 штука
Специи и приправы (для курицы) – 1 ч.л.
Апельсин – 1 штука
Салатный микс – 160 г
Гранат – 0,5 штуки
Грецкие орехи – 60 г
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Молотый красный перец – 1 щепотка
Натрите куриное филе специями для курицы и запеките его в духовке в фольге примерно 30 минут при 180-200 градусах.
Нарежьте курицу крупными кусочками, очистите гранатные зерна, произвольно нарубите орехи и промойте салатные листья.
Очистите апельсин и из трети выжмите сок. Остальные дольки отделите от пленок и разрежьте.
Апельсиновый сок смешайте с маслом, медом, горчицей и перцем.
Аккуратно перемешайте ингредиенты салата и полейте заправкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев