Для теста:
Мука 300г.
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Вода 100мл.
Начинка:
Картофель 500г.
Лук 2 шт. (Небольшие)
Сало или как на видео копченая грудинка
Масло растительное 2-3ст.л
Соль по вкусу
Масло сливочное
Приготовление:
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и растолочь. Сало мелко нарезать и на сухой сковороде хорошо обжарить до шкварок. Затем налить немного масла и добавить лук. Обжарить до карамельного цвета.
Смешать зажарку с картофельным пюре и досолить по вкусу. Заправить сливочным маслом.
В муку добавить соль, яйцо, воду и замесить упругое и эластичное тесто. Оставить его в покое на пол часа.
Затем любым удобным способов налепить вареники.
Варить в кипящей воде 6-7 мин. после того как все всплывут. Не забывайте в начале помешивать, чтоб не слиплись.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1