Безе
Ингредиенты :
350 г белков
800 г сахара
10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Взбить белки миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, в стойкую пену.
2. Всыпать сахар порциями, взбить до его полного растворения (20–25 мин). В конце добавить ванильный сахар.
3. Полученная масса должна быть белой, глянцевой.
4. Застлать противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить безе нужной формы: круглые коржи необходимого диаметра — для тортов, круглые или продолговатые заготовки — для пирожных. Высота изделий не должна превышать 1 см.
5. Сушить в духовке при температуре 100 °С: коржи — 60–70 мин, мелкоштучные изделия — 20–30 мин. Выпеченные заготовки охлаждать 30 мин, затем снять с пергамента. Безе можно хранить в сухой закрытой коробке около месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев