Сырно-творожное печенье.
Ингредиенты:
* Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
* Твердый сыр — 40 г
* Кефир — 80 мл
* Творог — 85 г
* Растительное масло — 1 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
* Белый кунжут — 2 ст. л.
* Соль — 1 щепотка
Для подачи:
* Базилик — по желанию
Готовим:
Достаньте все ингредиенты из холодильника примерно за час до готовки, чтобы они все нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер и формы-вырубки для печенья.
Смешайте кефир с творогом и солью. Перебейте блендером до однородности.
Натрите сыр на средней терке. Всыпьте к творожно-кефирной смеси.
Смешайте муку с разрыхлителем. Порционно добавьте к кефиру с сыром и творогом. Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Скатайте массу в шар. Не обращайте внимания на липкость и не добавляйте муки, иначе тесто получится слишком плотным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте кунжутом. Вырежьте заготовки стаканом, чашкой или специальными формочками для печенья.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте около 15 минут до золотистости, после чего немного остудите.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев