Делимся отличным зимним рецептом от 👤nataliaq:
Кисель из клюквы.
Понадобится:
Клюква 500 г
Сахар 200 г (хотя откровенно — лучше добавлять по вкусу)
Крахмал 30 г
Вода 1 литр
Готовим (всё на картинках):
Клюкву потолочь. Процедить. Жмых — в воду и до кипения. Снова процелить, клюквенную воду снова нагреть. Отдельно ждёт своего часа клюквенный сок, рядом — крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.
В кипящую клюквенную воду добавить крахмал, снизить нагрев до минимального, постоянно помешивая дождаться момента, когда кисель начнёт густеть, добавить клюквенный сок, сахар по вкусу и выключить нагрев.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #кисель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев