Ингредиенты:
1 готовое слоеное тесто (или домашнее, при желании)
2 яблока очищенные и нарезанные мелкими кубиками
50 г изюма
30 г измельченного миндаля
30 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 яйцо для смазывания
Сахарная пудра (для посыпки)
1. Приготовьте начинку.
В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, изюм, измельченный миндаль, сахар, лимонный сок и корицу.
Дайте настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались
2. Приготовьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 180°C
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на 6 равных прямоугольников.
Поместите ложку начинки в центр каждого прямоугольника.
Сложите каждый прямоугольник пополам. Хорошо прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут пышными
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев