Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана (любой жирности) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
Приготовление:
В ёмкости просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны и сливочное масло (размягченное)
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
Вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать ложкой
Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто.
Делим его на несколько частей, формируем лепёшки и накрываем полотенцем, отдохнуть на 5 минут
Из этого теста можно приготовить пельмени или вареники или манты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев