30 мин 10 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло - 225 грамм
- сахарная пудра - 100 грамм
- пшеничная мука - 175 грамм
- крахмал - 50 грамм
- какао-порошок - 50 грамм
- горький шоколад - 50 грамм
- пакетик ванилина - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.
2. Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.
3. Делим каждый вид теста на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поодаль друг от друга.
4. И приплюскиваем вилкой.
5. Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев