ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженная – 2 шт.;
подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
яйца отварные – 2 шт.;
маринованные (или соленые) огурцы – 3 шт.;
желатин – 15 г;
соль, перец, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем на сковороду масло и пассеруем измельченный лук до полупрозрачного состояния.
Добавляем туда тертую морковь и перемешиваем. При необходимости добавляем немного масла и обязательно подсаливаем. Доводим до полуготовности, выключаем конфорку.
Перекладываем заготовку на тарелку оставляем остывать при комнатной температуре.
Отрезаем у скумбрии голову и все плавники. Разрезаем нижнюю часть и вынимаем все внутренности.
Делаем надрезы в небольшом отдалении от хребта и вынимаем.
Вытягиваем все кости и срезаем края с обеих сторон.
Натягиваем на разделочной доске пищевую пленку и выкладываем на филе рыбы внахлест. Солим и перчим.
Вскрываем желатин и половиной от общего количества посыпаем рыбу.
Равномерно распределяем зажарку по скумбрии, стараясь набирать ее без масла.
Натираем яйца, посыпаем сверху. Подсаливаем и посыпаем остатками желатина.
Выкладываем в длину по краю рыбы огурцы.
Заворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Натягиваем и заворачиваем в несколько слоев вдоль и поперек.
Перетягиваем рулет веревкой, стараясь сделать так, чтобы было не слишком туго.
Закладываем заготовку в кастрюлю с горячей водой и варим на среднем огне 15 минут. Переворачиваем на другой бок и варим столько же под закрытой крышкой.
Вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре.
Накрываем емкость доской и придавливаем грузом. Ставим в холодильник на день или ночь.Срезаем нитки и снимаем пленку.
Нарезаем рулет на дольки острым широким ножом.
Подаем с картофелем или как дополнение к ужину на тостах или хлебе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев