Ингредиенты на 5 порций:
- фарш - 150 г
- картофель - 3 шт.
- рис - 0.3 стакана
- лук репчатый - 1.5 шт.
- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 0.5 шт.
- морковь - 0.5 шт.
- чеснок - 1 зубчика
- бульонный кубик - 1 шт.
- лавровый лист - 1-1.5 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Приготовить фрикадельки: измельчить несколько луковиц, выложить в емкость фарш, положить к нему лук, рис, посыпать перцем, солью.
Хорошенько перемешать. Чем жирней получится фарш, тем вкусней он будет.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки небольшого размера.
Обжарить на растительном масле.
Положить приготовленные фрикадельки в кастрюльку (она должна быть не меньше четырех литров), положить лавровый листик, положить картофель, насыпать соль, добавить бульонные кубики.
Налить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции супчика).
Стоит учитывать, что остывшие фрикадельки возьмут часть воды и станут больше.
Варить суп до готовности картофеля.
Приготовить зажарку: чуть-чуть обжарить на растительном масле морковь, лук, перец, положить измельченные помидорки или томатную пасту, тушить минут пятнадцать.
Когда приготовится картофель, положить зажарку, позволить закипеть, выключить огонь.
Положить измельченный чесночок, измельченную петрушку.
Чуть-чуть перемешать, закрыть крышкой.
Дать постоять минут пять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев