📍Треска филе 650гр
📍1 большая луковица или 2 средние
📍70гр слив масла
📍50мл олив масла
📍2 ломтика бездрожжевого хлеба, у меня был с отрубями
📍1яйцо
📍50мл молока/сливок
📍6 веточек петрушки ( я посчитала) 😉
📍Панировочные сухари
📍1,2зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
✔Нарезаем лук, я особо не заботилась о форме и размере
✔на слив масле на небольшом огне пассеруем лук до золотистого цвета, в конце кладём натер. чеснок
✔Филе трески блендируем (на даче у меня нет мясорубки), всего два-три нажатия, чтоб не совсем в пюре..
✔с хлеба отрезаем корочки и замачиваем в молоке/сливках, через минут 10 отжимаем не сильно и кладем в фарш
✔Разбиваем яйцо и туда же в фарш
✔Нарезаем петрушку, добавляем в фарш
✔Остывший лук, блендируем и тоже в фарш
✔Солим, перчим и хорошенько перемешиваем
✔Отправляем в холодильник минут на 30
✔Формируем котлетки, обваливаем в сухарях
И обжарила на олив масле на сильном огне по 2 минуты, чтоб получить корочку, после отправила в духовку на 30мин при 150гр
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев