Она хороша и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 стакана готовой гречки
-1/4 чайной ложки соли
-3 столовые ложки сливочного масла
-1 маленькая луковица, нарезанная
-1 зубчик чеснока, измельченный
-1/4 стакана белого вина
-200 гр грибов, нарезанных
-1/2 стакана куриного бульона
-1/4 стакана густых сливок
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Поджарьте до мягкости.
2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 10 минут.
3. Добавьте в сковороду гречневую кашу и соль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте белое вино и куриный бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте густые сливки.
Подавайте горячим к вареной курице или рыбе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев