Ингредиенты:
▪️150 гр красной чечевицы.
▪️2 л воды.
▪️1 большая луковица
▪️1 ст л муки.
▪️2 ст л томатной пасты.
▪️50 гр оливкового масла.
▪️50 гр сливочного масла.
▪️Соль.
▪️Большая щепотка сушеной мяты, паприка, черный перец.
Приготовление:
1️⃣Чечевицу хорошенько промойте, залейте водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, примерно на 20 минут, затем снимите с огня.
2️⃣Лук мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Добавьте в суп.
3️⃣В сковороду налейте оливковое масло и положите небольшой кусочек сливочного. Насыпьте муку и хорошенько ее поджарьте. Добавьте мяту, томатную пасту, паприку, перец. Готовьте еще пару минут.
4️⃣Получившуюся смесь добавьте в суп и хорошенько перемешайте.
5️⃣Пюрируйте суп блендером, посолите. 6 При подаче в каждую тарелку выжмите немного лимонного сока. Это придаст супу характерный оттенок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев