Ингредиенты:
Индейка
Груши — 3 шт.
Брокколи замороженная
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Сахар
Кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине)
Соль, базилик, душистый перец
Приготовление:
1. Индейку разморозить, натереть солью, приправами на вкус, измельченным базиликом. Положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и душистым перцем, смазав оливковым маслом. Держать ночь в холодильнике.
Утром поставить на 15 минут в духовку (без гарнира).
2. Пока индейка в духовке, порезать морковь и лук. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, размешать. Выкинуть к этому безобразию морковь, лук и немного базилика. Протушить. Добавить кисло-сладкий соус и перемешать до густоватой консистенции.
3. А затем поступить коварно — вытащить морковь! Для этого мы предварительно резали ее крупно. Нет, можно и не вытаскивать — просто в этом случае будет труднее поливать индейку соусом.
4. В чашу для запекания кладем порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз (чтобы не подсушились), груши дольками — все поближе к индейке. Выливаем часть соуса на всю эту красоту и вспоминаем — у нас же еще индейка не полита! Поливаем соусом мясо и ставим в духовку на 180 градусов на 35–40 минут.
Важно! Во время приготовления частенько поливайте индейку оставшимся соусом, и она будет оооочень сочная.
5. Тем, кто будет есть вместе с вами, посоветуйте класть кусочки груши на кусочки индейки — это будет особенно вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев