Его МОЖНО испечь не только с творогом , но и ПОВИДЛОМ!
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 150 гр
Мука 380-400 гр
Сода 1/2 чайн.л
Какао - 1.5-2 ст л
Начинка :
Творог 180 гр
Крахмал 2 ст л
Сахар 1.5-2 ст л
Яйцо 1 шт
Готовим :
➡️Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
➡️Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
➡️В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
➡️Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в морозильник на 10 минут. Во вторую добавить какао и хорошо перемешать .
➡️Противень смазать маслом . Шоколадное тесто равномерно распределить по форме ( форму берите диаметром 20-22 см), делаем пышные бортики . Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
➡️На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку ( для ее приготовления просто смешайте все ингредиенты для начинки , хорошо перемешайте ) .
➡️Теперь теркой натрите оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности пирога. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (режим верх - низ ). Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев