⠀
Ингредиенты:
• картофель - 6 шт.,
• мука пшеничная - 1/2 стакана,
• сухари панировочные - 1 ст. ложка,
• соль - 1 ч. ложка,
• ветчина - 100 гр.,
• зелень укропа или петрушки - 1 пучок,
• сыр - 100 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• мототый перец - по вкусу,
• яйца - 2 шт.
⠀
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину мелко нарезать.
Укроп или петрушку вымыть и измельчить.
Сыр, ветчину, укроп или петрушку перемешать.
Руки посыпать мукой. Из картофельного теста сделать лепёшку, на неё выложить немного начинки и аккуратно закрыть, формируя шарик.
Шарики обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев