В копилочку! 👇
Ингредиенты:
- зеленые неспелые помидоры, желательно крупные и мясистые
- веточки сельдерея
- чеснок
- красный горький перец
Рассол:
- на 1 литр холодной водопроводной воды
- 70 г крупной соли
Приготовление:
1. Разрезаем помидоры вдоль пополам, но не до конца
2. Если чеснок крупный, нарезаем его пластинками. Перец режем колечками (я использую ножницы, очень удобно). Сельдерей оставляем веточками
3. В каждый помидор вкладываем несколько пластинок чеснока, 2-3 колечка перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, или если в доме есть дети). Добавляем веточку сельдерея, сложенную несколько раз, и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разных направлениях (если аккуратно, можно и без ниток). Некоторые эстеты вставляют красный перчик так, чтобы он выглядывал из помидора красным язычком, как на смайлике
4. На дно кастрюли или банки (можно и бочки) выкладываем слой веточек сельдерея, затем слой помидоров, по бокам добавляем еще перца (для любителей), затем снова сельдерей и так далее. Верхний слой должен быть из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры
5. Ставим под гнет. На 3-литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, соленье готово. Если будете употреблять сразу, больше ничего делать не нужно. Если хотите сохранить, сливайте рассол, кипятите и сразу же заливайте помидоры. Закрыть можно пластмассовой или железной крышкой, закатав. Делать это нужно сразу же после заливки кипящим рассолом. Храниться может очень долго, до 2 лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев