А вы уже подписаны на нашу группу "МАМИНА КУХНЯ"?
Подпишитесь по ссылке:
okl.lt/17Wy6f
Нас уже больше 700000 человек в группе! Присоединяйтесь и приглашайте друзей.
Ежедневно выкладываем для вас самые вкусные рецепты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) - 600 гр.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг.
Помидоры - 3 - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Майонез - 300 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 2 ч. л. или по вкусу
Специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или по вкусу
Как приготовить мясо по-французски:
1 Свинину нарезать на порционные куски. Мясо немного отбить, посолить, поперчить.
2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
3 Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем сложить в чашку, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.
4 Помидор помыть и нарезать кружочками.
5 Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса.
6 На мясо выложить лук.
7 Далее выкладываем картофель.
8 Затем картофель смазать майонезом.
9 На картофель выкладываем кружочки помидоров. Помидор поперчить, можно добавить специи.
10 Закрыть противень фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 1 час.
11 Затем достать противень по готовности блюда, помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром готово. Приятного Вам аппетита!