Бурфи
Сливочное мало - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 25% - 110 гр.
Сухое молоко - 250 гр.
Арахис - 100 гр.
На среднем огне растопим сливочное масло и добавим сахарную пудру. Полностью растворим ее и добавим сметану. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. И полностью остужаем до комнатной температуры.
Теперь в несколько приемов добавляем сухое молоко и перемешиваем миксером. Когда масса загустеет, мешаем лопаткой, но так чтобы масса была однородной. Выкладываем жареный арахис, можно соленый. И перемешиваем. Выкладываем все содержимое в силиконовую форму. У меня форма диаметром 15,5 см. И убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Аккуратно вынимаем из формы и сверху посыпаем измельченный арахис и слегка придавим ладонью. Нарежем на ромбики и наслаждаемся этим лакомством.
Приятного аппетита!