Раскладывайте горячие блюда по порциям, а не подавайте огромную тарелку с приготовленным блюдом.
С салатами поступайте так же: подавайте их небольшими порциями, а не в тазу, как это принято делать у нас с оливье.
Посудой могут быть не только наборы, которые вы достаете из шкафа только по праздникам, или пластиковые одноразовые тарелочки. Вместо нее можно использовать стаканы, запеченный сыр, листья салата, половинки овощей или фруктов. Если посуда съедобная, необходимо не забывать следить за сочетаемостью вкусов посуды и ее наполнением.
С закусками действует то же самое правило: небольшие порции. Можете выложить их в лаваш и скатать его в рулет, а можете подать в тарталетках.
На столе должно быть много овощей, фруктов, зелени. Желательно, конечно, чтобы они были свежими. Они не только порадуют обезьянку, но и прекрасно украсят праздничный стол. Обязательно поставьте на стол тропическое блюдо – чем же еще лучше всего, если не им, попотчевать хозяйку года? Даже если в семье не нашлось любителей подобного угощения, пусть оно будет! Вода на столе должна быть без газа, а еще лучше – с соком лимона или лайма. Такая вода поспособствует лучшему усвоению пищи в желудке. Конечно, если к вам в гости пришли люди, которые любят питаться обильно, не морите их голодом. Придумайте блюда таким образом, чтобы были довольны все. Но на столе блюда обязательно должны чередоваться: калорийные и обильные с легкими и закусками. При подаче блюд нужно соблюдать такое же правило.
http://www.gurt.org.ua/interviews/29438/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев