Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 стакан кураги 1,5 кг яблок 1,5 кг сахара 1 лимон, только сок 1 стакан воды 1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут. 4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку. 6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.