Когда мне надоели мои традиционные "пуле" и "пом де тер" в виде сухой наструганной соломки, я попросил в кафешке, в саду Тюильри, утиную ножку и вареную картошку, "пом де тер бульи", причем "сан бер", без сливочного масла то есть. И мне не отказали! Потом везде, где была скороварка, мне в этой просьбе не отказывали, и этот набор стал у меня традиционным. А вот в ресторане на перекрёстке, где стоит Мулен Руж, и рядом со станцией метро Клиньянкур, мне попадалась самая настоящая тухлятинка! Честно говоря, по качеству еды парижские "brassery" лондонским забегаловкам такого же ранга сильно уступают.
..--Больше всего..,меня удивило..,когда в летнем кафе..,подали холодное пиво..,в широкой креманке..,с плавающими дольками лимона..,и я потом понял..,что нет ничего лучше..,--утолить в жару жажду...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Единственная столица в мире, где естественные термальные источники находятся в самом центре города
И это Будапешт! Эти источники ежегодно поставляют около 70 миллионов литров минеральной воды, а некоторые из них были известны еще со времен Римской империи. Благодаря этим источникам в Будапеште работает множество термальных купален, таких как знаменитые Сечени, Геллерт и Рудаш, где можно не только расслабиться, но и поправить здоровье. Именно поэтому Будапешт называют столицей термальных купален Европы.
Комментарии 8
А вот в ресторане на перекрёстке, где стоит Мулен Руж, и рядом со станцией метро Клиньянкур, мне попадалась самая настоящая тухлятинка!
Честно говоря, по качеству еды парижские "brassery" лондонским забегаловкам такого же ранга сильно уступают.