ИНГРЕДИЕН:
Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки подсолнечное масло 0,5 л
Для посыпки сахарная пудра от 1 ложки, по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто, тщательно мешивая его в течение 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут в холодильнике.
2. После отдыха разделите тесто на части для удобства раскавания. Затем раскатайте его тонко. Если тесто прилипает, присыпьте мукой.
3. режьте круги удобным для вас способом. По краям каждого круга сделайте надрезы, как показано на видео. Из трех кругов теста соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр и прижимая середину.
4. С помощью шпажки или палочки от суши возьмите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте кругое движения (видео хорошо демонстрирует этот процесс).
5. Готой хворост посыпьте сахарной пудрой.
СОВЕ:
1. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки самое время опускать продук.
2. Будьте осторожны. Не отходите от пли, так как хворост жарится очень быстро, каждая сторона максимум полмину.
3. Если тесто слишком прилипает или плохо раскавается в тонкий пласт, добавьте больше муки.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые сочные публикации
#сад #огород #дом
#лайфхаки #мойзеленыйсад #огород #садиогород #удачный #дача #дачныйсезон
akril22.ru/magazin/product/dyuralayt 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев