но можно ест, только правильно разрез рыбы, чтобы не отравились, как в Японии и Китае можно посмотреть видео "мясо фугу" или "Разделка Ядовитой Еды. Разделка Рыбы Фугу. - YouTube", но интересно
Меня удивляют, мягко сказать, люди , которые едят её, даже у самых умелых поваров. Неужели так мало в природе другой рыбы, чтобы рисковать жизнью так нелепо?!
Да, сдается мне, что про ядовитость - это японские выдумки, чтоб подороже втюхать... Я был рыбак. Ловили мы эту "фугу" - в Африке, на рейде порта Дакар, Сенегал. Взяли у технолога справочник, почитали: " Название - "рыба-шар", промыслового значения не имеет. В разделанном виде называют "морской цыпленок". Мясо - действительно - белое (цыпленок) От скуки - почистили, пожарили. Рыба как рыба. Бывает и вкусней... Никто - не отравился...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
можно посмотреть видео "мясо фугу" или "Разделка Ядовитой Еды. Разделка Рыбы Фугу. - YouTube", но интересно