Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ст. ложек
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
- Выпотрошите горбушу и нарежьте её на куски. Чтобы легче было резать, не размораживайте рыбу полностью.
2. Приготовление рассола:
- В холодной кипяченой воде растворите соль. Убедитесь, что соль полностью растворилась.
3. Маринование:
- Уложите куски рыбы в контейнер или глубокую емкость и залейте их рассолом так, чтобы они были полностью погружены.
- Оставьте рыбу в рассоле на 1 час при комнатной температуре. Если вы оставите дольше, она может пересолиться.
4. Добавление лука:
- После маринования слейте рассол.
- Уложите сверху кольца лука.
5. Заправка маслом:
- Залейте рыбу растительным маслом (лучше всего нерафинированным подсолнечным).
- Закройте контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
Подача:
Соленая горбуша в масле с луком отлично подходит как закуска или для подачи с гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев