Всемирный день мороженого
Холодное, освежающее, бодрящее лакомство! Мороженое мы все любим без исключения – нет ничего лучше в знойный летний день, чем стаканчик молочного ледяного десерта. 10 июня весь мир отмечает Всемирный день мороженого. Эту дату приурочили ко дню первых массовых продаж мороженого в США (в далеком 1786 г.), хотя в кулинарии оно появилось намного веков раньше. Первым его «прообразом» был китайский десерт из перемешанных со льдом или снегом кусочков фруктов. Древние греки и римляне также лакомились очень холодными молочными продуктами и соками (император Нерон любил снег с альпийских ледников, для хранения которого строились специальные погреба).
По преданию в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. Жерар Тирсен (кулинар из Франции) в конце 17 в. создал рецепт замороженного ванильного крема с молоком и сливками, который прозвали «неаполитанским мороженым». Но патент на изобретенную мороженицу получила жительница Англии Ненси Джонсон, которая из-за отсутствия финансов продала его американцам. В нашей стране мороженое появилось в середине 18 в., но в промышленных масштабах его начали производить уж в 30 гг. 20-го века. Всемирный день мороженого отмечается очень весело – конкурсами, состязаниями на поедание лакомства, призами и сладкими подарками от крупнейших отечественных производителей сладкого десерта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев