#МастерКласс@lib_uvao_106
Дорогие читатели!
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и полезный витаминный суп! Главной "изюминкой" которого является крапива - просмотр по ссылке: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ftv%2FCA95qZcjjHT%2F%3Figshid%3D5rse0eir1atb&cc_key= Приятного аппетита!
Полезные свойства крапивы:
- в крапиве содержатся витамины А, Е, К, витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротиноиды, способные преобразовываться в организме в витамин A.
При этом витамина С в крапиве в два раза больше чем в лимонах и черной смородине и в 10 раз больше, чем в яблоках. А витамина К больше, чем в шпинате. Каротина также значительно выше, чем в моркови и облепихе.
- микроэлементы, которыми богата крапива: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. При этом меди и железа в ней больше, чем в капусте.
Также в ней обнаружены гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды и органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Чудесное растение содержит максимальное количество полезных веществ именно в начале своего цикла роста – поэтому майская крапива значительно полезнее для употребления в пищу и заготовления в качестве лекарственного сырья.
С уважением и ❤❤❤ к подписчикам
#библиотекимосквы #библиотекиювао #ЦБ106
https://www.5-tv.ru/news/297325/pocemu-iosif-brodskij-dosih-por-popularen/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев