Ингредиенты (на 8 порций):
400 г нарезанной кубиками тыквы
½ ст. л. растительного масла и соли крупного помола
¼ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. кокосового масла
20 г очищенного корня имбиря
лук-шалот
2 стебля сельдерея, 2 моркови
зубчик чеснока
½ ч. л. куркумы, душистого перца, мускатного ореха, перца чили
1 ч. л. сахара, соуса самбал
1 банка кокосового молока
4 ст. овощного бульона
цедра лайма и пара веточек кинзы.
Для подачи:
1 ст. несладкого кокосового йогурта, ½ ст. жареных тыквенных семечек, 2 перца чили.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200˚. Выложите на противень нарезанную тыкву, посолите, поперчите, сбрызните маслом и запекайте 30 мин. На разогретой сковороде 3 мин обжаривайте в кокосовом масле нарезанные лук-шалот, сельдерей и морковь. Добавьте к овощам измельченные имбирь, чеснок и специи, обжарьте и вылейте в сковороду кокосовое молоко, овощной бульон, запеченную тыкву и приправьте все соусом самбал. Тушите 15 мин. Потом добавьте цедру лайма. Пропустите смесь через блендер.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2