Продукты:
Говядина отварная – 300 г
Варёный картофель – 2 средние шт
Морковь варёная – 1 шт
Свёкла варёная – 1 шт
Лук – 1 шт
Майонез – 200 г или по вкусу
Уксус для маринования лука – 1 ст.л
Сахар – пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ
Как и для селёдки под шубой, из овощей берём свёклу, картошку и морковь.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Дольше всего варится, конечно же, свёкла.
В другой кастрюльке отвариваем кусок говядины.
Пока варятся овощи и мясо, маринуем лук.
Чистим луковицу и нарезаем полукольцами. Складываем в миску. Солим парой щепоток соли, добавляем пол чайной ложки сахара, щепотку черного перца и ложку яблочного 6% уксуса.
Перемешиваем, придавливаем крышкой или блюдцем и маринуем до готовности овощей и мяса.
Когда все сварится, чистим овощи от кожуры, говядину режем тонкой соломкой. Овощи натираем на тёрке.
В салатник первым слоем выкладываем тёртую картошку, смазываем майонезом.
Далее кладем нарезанное мясо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем 1-2 шепотками молотого перца. Делаем сеточку из майонеза.
На мясо выкладываем маринованный лучок и снова майонез.
Следующей идёт очередь тёртой морковки. Выкладываем ровным слоем и тоже обмазываем майонезиком.
И последний слой – тёртая свёкла. Распределяем по окружности салатницы и ещё раз смазываем майонезом.
Оставляем на пару часов для пропитки всех слоёв для лучшего вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев