Для тех, кому наскучили обычные яичницы и омлеты — вариант яйца-пашот в новом исполнении! Вкусно, полезно, а готовится быстро и проще простого.
Только представьте: ароматная спаржа в хрустящем беконе и нежное яйцо с жидким центром!
Ингредиенты:
Бекон — 10 полосок
Спаржа — 10 побегов
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйца куриные «Лето» — 3 шт.
Хлеб для тостов — 2 ломтика
Соль, перец и зелень — по вкусу
Уксус — 2 ст. л.
Готовим:
1.У спаржи отломите и выбросите нижние три сантиметра стебля. Посолите и поперчите ее, добавьте немного масла. Оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и разогрейте сковороду.
2.Обжаривайте пять минут, пока не зарумянится бекон.
3.Пока готовится спаржа, займитесь яйцами. Разбейте их в отдельные мисочки, сохраняя желтки целыми. В несильно кипящую воду добавьте уксус и столовую ложку соли. Аккуратно влейте яйцо и варите три минуты (яйца варим по очереди).
4.Достаньте его шумовкой. Пожарьте гренки. Выложите спаржу и яйца на тарелку, надрежьте, чтобы чуть вытек желток, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев