Традиционное блюдо, которое подается в Индии к завтраку. Карри достаточно быстро готовится, и в нем идеально сочетаются острота, свежесть, сладость и пряность.
Предлагаем приготовить это блюдо как можно скорее!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт
Кокосовое масло — 3 ст. л.
Яйца куриные «Лето» — 5 шт.
Кокосовое молоко — 250 мл
Сушеные стручки чили — 2 шт
Черные семена горчицы — 1 ст. л.
Листья карри — 5 шт
Помидор — 1 шт
Перец чили молотый — 2/3 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Готовим:
1. Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте пополам.
2.Лук и помидор пюрируйте в блендере до однородности.
3.Кокосовое масло обжарьте со специями в течение двух минут. Добавьте к нему овощное пюре и готовьте на среднем огне до полного испарения влаги из овощей. Должна получиться густая паста яркого цвета, которую можно формировать на сковороде лопаткой как мягкий пластилин.
4.Добавьте кокосовое молоко, перемешайте до однородности и доведите до кипения. Снимите с огня, аккуратно положите в соус яйца желтком кверху. Ложкой зачерпните соус и полейте яйца, чтобы они были покрыты соусом. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев