И мы будем готовить- Рогалики с повидлом
Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада.
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
сметана - 400 мл
смалец - 400г
мука - 6 стаканов
ванилин - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
повидло (густое) - по вкусу.
Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.
Просеиваем муку к жировым компонентам.
Перемешиваем вилкой.
Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.
Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.
На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.
Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт!
Если да, То скорее беги,
Готовить это с Родителями( самим духовкой пользоваться опасно)
#Администратор
#Готовим_ЛА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев