Хотя если рассуждать логически витамина С в квашеной капусте или клюкве в несколько раз, а в шиповнике десятков раз больше. Но речь не о них, а о чаге.
Недавно обнаружил статью в журнале «Новости сибирской науки» (это журнал сибирского филиала РАН) по поводу противовирусных свойств грибов и чаги конкретно. Название статьи: «Природная фармакология: грибы против вирусов», а вот ссылка на неё http://www.sib-science.info/ru/institutes/uchenye-dokazali-svoystvo-30042020 . почитайте будет полезно.
Вот несколько выдержек:
○«В результате были установлены наиболее перспективные штаммы грибов, активные в отношении ВИЧ-1, вирусов простого герпеса, Западного Нила, гриппа разных субтипов и ортопоксвирусов (натуральной оспы и др.), при этом некоторые из них оказались активны в отношении трех и более патогенов.»
○«Абсолютным рекордсменом стал широко известный березовый гриб, или чага, (стерильные плодовые тела трутовика скошенного): его экстракт подавлял все (!) исследованные вирусы.»
○«Особого внимания заслуживает чага, целебные свойства которой известны еще со времен Авиценны. При этом лучше использовать не готовый препарат бефунгин, содержащий соли кобальта, а сухое измельченное сырье.»
Так что думайте решайте, чем предохранятся от простуды. Заморскими средствами и золотыми лекарствами. Или пойти в свой родной лес, и набрать себе и чагу, и клюкву.
Если у вас нет возможности, вы можете заказать у нас. В наличии есть свежая спелая клюква. Измельчёная, готовая к употреблению чага.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев