Предыдущая публикация
Омега-3 жирные кислоты — основные компоненты клеточных мембран и нейронов мозга. Ими богата рыба жирных сортов: сардина, скумбрия, кета, нерка, лосось и сельдь. А для нервной системы полезны холин и витамины группы В, которые можно найти в яйцах.
Магний, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты защищают мозг от повреждений и помогают ему запоминать и воспринимать информацию - вещества можно найти грецком орехе и миндале
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Лососёвые (лат. Salmonidae) — семейство лучепёрых рыб из отряда лососеобразных (Salmoniformes).
В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Рыбы лосось не существует.
Есть семейство лососёвые в отряде лососеобразных. Если перевести лососевые на латынь, будет Salmonidae, все мы знаем английское слово «salmon». Но на русском это слово соответствует ВИДУ рыбы семга. Вида рыбы под названием просто «лосось» не существует.