Съемочная группа из Москвы прибыла в Оренбург на съемки тревел-реалити «Повара на колесах». Суть шоу: два именитых шеф-повара страны посещают разные регионы на своем фудтраке, чтобы познакомиться с местной кухней, посетить рестораны, осмотреть достопримечательности, чтобы потом закупить продукты на рынке для создания авторского меню с местным колоритом. Победителя определяют горожане, которых будут угощать блюдами на главной площади выбранного города.
На официальной странице шоу «Повара на колесах» в ВК пока не появился соответствующий анонс, но уже стало известно, что накануне съемки прошли на предприятии «Оренбургские пуховницы». Местные предприниматели разводят животных для получения уникального сырья – оренбургского пуха, из которого потом делают невероятной красоты изделия – пуховые платки, палантины, варежки, предметы иного мужского и женского гардероба, аксессуары. Съемочной группе удалось собственноручно почесать пух настоящей оренбурсгкой козы, посмотреть на весь процесс создания пухового платка, от ухода за животными, до самого процесса вязания. Кажется, столичные гости были в восторге от нового опыта, кроме контакта с козами ребятам удалось немного повязать.
Учредитель и директор ООО «Оренбургские пуховницы», потомственна пуховница в 4 поколении, победительница конкурса «Человек года 2021» в номинации «Предприниматель года» Альбина Фаильевна Абсалямова прокомментировала приезд московских журналистов к ней на предприятие:
«Оренбургские пуховницы» - это единственное в России предприятие с полным циклом производства пухового платка. Мы единственные в регионе, кто смог сохранить поголовье этих животных. Ухаживать за козами – большой труд. Вычесывают коз раз в год, а до этого времени весь год за животными нужно ухаживать, кормить, следить за здоровьем. Одна коза в год дает 300 граммов. Из него можно сделать всего один платок. Полученное сырье – пух, нужно еще обработать и только после этого рукодельницы приступают к вязанию. Нужно потратить 480 часов на вязание одного платка с момента получения грязного сырья до готового изделия. В 2000 году у нас было 1000 коз, в этом году численность животных достигла 5000. Нашим предприятием интересуются многие журналисты, в том числе и столичные, в прошлом году к нам приезжал ведущий передачи на НТВ Сергей Малозёмов. Его тоже очень заинтересовали наши козочки, тогда съемочной группе тоже представилась возможность ознакомиться с полным циклом производства».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев