Приготовьте вкусный и простой томатный суп-пюре из запеченных помидоров, которые делают его вкус насыщенным, а в сочетание с чесноком, зеленью и карамелизированным луком еще и полезным блюдом. Ингредиенты для томатного супа Для приготовления супа из томатов со специями и зеленью вам понадобится: помидоры — 1 кг; 2 средние головки репчатого лука; чеснок — 6 зубчиков; 1 столовая ложка оливкового масла; 2-3 столовые ложки растительного масла; ½ чайной ложки морской соли; травы — базилик и орегано; 2-3 стакана куриного или овощного бульона. Совет! Чем лучше помидоры, тем лучше суп: для запекания желательно использовать самые спелые помидоры, так их вкус раскрывается гораздо лучше. Если для томатов не сезон, вы можете использовать консервированные помидоры. Суп получится таким же ароматным и приготовится гораздо быстрее. Пошаговый процесс приготовления Подготовка овощей и зелени Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на противень помидоры, разрезанные пополам или четвертинки, если они крупные. Добавьте туда же очищенные головки чеснока, сбрызните все оливковым маслом, солью и поставьте запекаться примерно час. Переверните их в середине приготовления. Карамелизируйте лук: в большой сковороде разогрейте растительное масло на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и периодически помешивайте, готовьте около 30 минут: он должен быть темным и сладким. Если вам кажется, что лук становится слишком сухим, можно добавить немного воды или куриного бульона. Приготовление супа После того, как обжарили помидоры и карамелизировали лук, смешайте их вместе с бульоном, мелко порезанными травами орегано и базилик в блендере, и взбейте до однородной консистенции. Когда все хорошо перемешается, переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания. Тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались. В конце еще раз попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли или долейте бульона. Советы по подаче Для подачи на стол этого ароматного первого блюда возьмите глубокую суповую тарелку и аккуратно налейте в нее порцию томатного супа, украсьте сверху мелко порезанной зеленью укропа. Идеальным дополнением к этому супу из жареных помидоров станут сыр пармезан на гриле со специями или булочки из цельнозернового хлеба, подсушенные в духовке. Хранение Суп с помидорами и травами необходимо хранить в холодильнике под закрытой крышкой в течении двух суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев