Попробовав шанежки один раз, вы захотите готовить их еще и ещё! Именно такие пышные и ароматные булочки-шанежки пекла моя бабушка, когда я жила у нее в деревне.
Продукты:
все продукты должны быть тёплыми
Тесто:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Масло растительное – 170 гр.
Соль – 2 ч. л.
Мука – 950-980 гр.
Опара:
Дрожжи живые – 40 гр.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 2 ст . ложки
Мука – 6 ст. ложек (50 грамм)
Намазка:
Сметана - 6 ст. ложек
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Время расстойки:
Опара – 20 мин
Тесто - 1 час
Шаньги – 30 мин
Выпекать при t 200 гр. 25 минут.
Размер противня 34*40
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ https://youtu.be/Zv2FMAqk600https://ok.ru/lenivayaku
Лучшие Рецепты.
Простые, вкусные, и главное, проверенные рецепты на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев