😅 У всех кто следит за питанием, есть устоявшиеся и непоколебимые истины, что сахар вреден для здоровья. И это действительно так. Но чем конкретно он так вреден? 🙌🏻 😉
1. Сахар разрушает эмаль зубов и вызывает кариес. А точнее не сам сахар, а кислота, которая выделяется кариесогенными микроорганизмами в процессе переработки сахара. Она растворяет эмаль и как следствие образуется кариес, а за ним может последовать ряд серьёзных осложнений - пульпит, периодонтит, воспалению и инфекции, которая может «перебраться» на весь организм.
2. Сахар - причина ожирения и диабета. Не зря говорят, что это наркотик. Он воздействует на те же участки мозга, что многие кокаин и никотин, например.
3. Сахар влияет на сердечно-сосудистую систему, его употребление увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
4. Глюкоза является пищей для раковых клеток
5. Вреден для состояния кожи, провоцирует акне, является причиной преждевременного старения тканей организма и кожи тоже.
✅ Помните, мозгу не нужен сахар!! Ему нужны углеводы!
Что такое сахарозаменители?
Как сахарозаменители, так и подсластители — это химические вещества, способные придавать сладкий вкус продуктам питания. Главным их отличием является то, что сахарозаменители (фруктоза, ксилит, изомальтоза) содержат в своем составе энергию и участвуют в обмене веществ, тогда как химические подсластители (сахарин, цикламат, аспартам, стевиозид) калорий не содержат.
По сути, сахарозаменители в прямом смысле фразы призваны заменять сахар (например, кондитерская промышленность массово использует вместо него сироп фруктозы), тогда как подсластители обычно используются в жевательных резинках и диетических продуктах питания. При этом сахарозаменители обычно безопасны, тогда как подсластители могут нести вред организму.
Фруктоза является наиболее распространенным сахарозаменителем — по уровню сладости она превосходит сахар, обладая при этом средним гликемическим индексом. Сироп фруктозы добавляется не только в большинство соков и газированных напитков, но и в различные десерты и соусы (начиная от выпечки, конфет и мороженого, заканчивая кетчупом и майонезом).
Несмотря на то, что фруктоза рекомендуется диабетикам (при ее употреблении уровень глюкозы в крови повышается не так быстро, как при употреблении сахара), главный вред фруктозы состоит в том, что организм предпочитает направлять ее калории преимущественно в жировые запасы. Постепенно фруктоза нарушает обмен веществ и приводит и развитию ожирения
⛔Хочу обратится к тем кто покупает в отделе для диабетиков конфетки и всякие сладости,все они переходят в жировые запасы.
Получилось очень длинно...но есть сахзамы натуральные, такие как стевия, сироп тапинамбура,кокосовый сахар.
Да, у них так же есть противопоказания, но ведь эти сахзамы нужны в таком малом количестве, что они абсолютно безвредны,если соблюдать во всем меру, мы ведь не едим яблоки по 10 кг,ведь они так же будут вредны в таком количестве.
✅ Помните, мозгу не нужен сахар!! Ему нужны углеводы!
Всем здоровья! 🙌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев