Омлет на тортилье. Пока не начался Великий пост, можно готовить разнообразные завтраки своей семье. В помощь мы предлагаем рецепты из тортильи.
Блюда с этой лепешкой очень популярны в Испании, Мексике, странах Центральной Америки и США. Чаще всего в нее заворачивают различные начинки, но иногда и подают к гарнирам, как у нас хлеб.
Тортилья (как и лаваш) прижилась и в наших широтах, так что сегодня предлагаем научиться готовить с ней простые, вкусные и сытные завтраки. Приступим!
Омлет на лепешке тортилья с ветчиной. Ингредиенты: тортилья — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; ветчина — 100 г; сыр твердый — 100 г; лук (зелень) — по вкусу; соль, перец, чеснок — по вкусу. Способ приготовления:
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем лук или зелень. Сыр натираем на крупной терке. В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. К яйцам засыпаем лук, солим перчим, приправляем. Хорошо всё перемешиваем. Сковороду разогреваем и выливаем на нее яичную смесь. Через минуту кладем сверху кругляш тортильи. Еще через минуту переворачиваем омлет с тортильей. Выкладываем на яйца ветчину и сыр. Сворачиваем омлет так, чтобы получился конверт. Затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще пару минут. Омлет в тортилье на завтрак со шпинатом и грибами. Ингредиенты: лепешки тортильи или тонкий лаваш — 3 шт.; шампиньоны — 120 г; шпинат — 30 г; сыр твердый — 90 г; яйца — 6 шт.; молоко — 90 мл; соль и перец — по вкусу; масло растительное — 15 мл. Способ приготовления:
Первым делом моем и обсушиваем шпинат. Затем нарезаем его небольшими полосками. Шампиньоны также моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в глубокую миску. Вливаем к ним молоко. Перемешиваем всё вместе до однородности. Солим и приправляем по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ⅓ часть грибов. Обжариваем их минуты две. Теперь кладем к грибам ⅓ часть шпината. Обжариваем всё вместе еще минуту, периодически помешивая. Сверху наливаем ⅓ часть яиц. Сразу же сверху кладем тортилью. Слегка прижимаем ее рукой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3–4 минуты. Затем переворачиваем блюдо тортильей вниз. Это можно сделать при помощи тарелки или доски. На одну половину тортильи высыпаем ⅓ часть тертого сыра. Складываем тортилью с начинкой пополам, слегка придавливаем лопаткой и держим под крышкой еще пару минут до готовности. Тортилья с омлетом и сыром на сковороде. Ингредиенты: тортилья — 1 шт.; помидоры черри — 3 шт.; сыр — 50 г; яйца — 2 шт.; соль и специи — по вкусу. Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры черри режем на дольки. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем. Сковороду разогреваем и выливаем яйца. Сразу высыпаем помидоры и хорошо обжариваем всё вместе, чтобы схватился низ. Добавляем сыр. Накрываем омлет тортильей. Затем переворачиваем и обжариваем минуту. Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Омлет с лепешкой тортилья на сковороде готов! Подаем к столу в теплом виде с любимым соусом.
Мы предложили самые простые способы приготовления завтрака с тортильей, но вы можете придумать и свой рецепт. Для этого подойдут морепродукты, кукуруза, фасоль, любые овощи, фарш и т. д. — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1