Рецепт от ッ𝓜𝓾シ
Фото по рецепту от Елены
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 30 грамм какао;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 80 грамм растительного масла без запаха;
-180 грамм горячего крепкого кофе без сахара (я положила 2 чайной ложки растворимого кофе).
Для конфитюра:
- 120 грамм вишни;
- 80 грамм сахара;
- 15 грамм кукурузного крахмала;
- 20 грамм воды.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты просеиваются вместе, смешиваются, затем добавляется масло и кофе. Всё смешать, выложить в форму. У меня форма силиконовая. Отправить в горячую духовку на 30-40 минут, при при t=180-200°С.
Пока выпекается пирог, гоотовим конфитюр. Размороженную вишню довести до кипения с сахаром, слегка убавить и плавить пару минут.
Крахмал смешиваем с холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую смесь, варим до загустения.
После остывания, конфитюр выкладываем на пирог.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев