🔸 Ингредиенты:
На корж (противень 20х30см)
Тесто:
Мука - 200гр
Сахар - 1ст.л(можно больше)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100гр (холодное)
Желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5ч.л
Для желе:
Клюквенный морс - 1стакан (можно покупной, я делала сама)
Малина замороженная - 400гр
Агар-агар - 8гр
Сахар - 50гр или по вкусу (пробуйте!)
🔸Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Перемешать.
🔸Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Долго не месить, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар собираться не хочет, добавьте 1ст.л. сметаны.
🔸Раскатать тесто в пласт, переложить в смазанную форму, формируя основу пирога и поставить в холодильник на 30-40мин
🔸Охлажденные тесто равномерно раскатать, выложить в форму или противень, сделать бортики 1.5-2см. И поставить в разогретую до 180град духовку. Выпекать до золотистого цвета.
🔸 Агар-агар положить в кастрюлю, залить клюквенным морсом и оставить на 10минут. Затем довести до кипения.
🔸Добавить малину и сахар, сахар регулируйте на свой вкус. Довести до кипения проварить 8-10минут. Снять с огня пробить блендером. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Охлаждать не надо!! (Агар схватывается уже при 40град)
🔸Горячий готовый корж, залить малиновой смесью.
🔸Полностью остудить. Убрать в холодильник на час. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
🔸Готовьте с удовольствием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев