🥰 Овсяные блинчики на молоке - мягкие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
🥛 Молоко - 400 мл
🥚 Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
🌻 Масло растительное - 2 ст. ложки
🌾 Мука овсяная - 130-150 г (1 стакан)
🍬 Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
🧂 Соль - 1 щепотка
🥄 Сода - 0,25 ч. ложки
🧈 Масло сливочное - 20-30 г (для смазывания блинов)
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
Смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду.
Взбивание:
Тщательно взбить смесь миксером до однородной консистенции.
Добавление овсяной муки:
Добавить овсяную муку и снова взбить, чтобы тесто стало гладким и без комочков.
Добавление масла:
Добавить в тесто растительное масло. Оставить его настояться на 1 час.
Жарка блинов:
На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста, быстро распределить по дну. Жарить блин на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны. Поверхность блина должна стать полностью матовой и покрыться мелкими дырочками.
Переворачивание:
Перевернуть блин и жарить ещё 1-2 минуты с другой стороны.
Смазывание блинов:
Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Когда все блины будут готовы, накрыть их и дать "отдохнуть" - это сделает блины ещё более мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев