1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Молодая капуста – 200 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Репчатый лук некрупный – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Вода – 1,2 л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для зажарки.
Приготовление:
1. Прежде всего ополосните курятину, выложите её в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Репчатый лук следует очистить и измельчить, а затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Морковку нужно также очистить и измельчить, и добавить в сковороду к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне при помешивании.
3. Помидоры нужно измельчить и добавить в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи.
4. Когда мясо сварится, курицу нужно разделать на кусочки и затем вернуть обратно в кастрюлю. Молодую капусту следует нашинковать и также отправить в кастрюлю.
5. Варите капусту ещё 7 минут. После этого в кастрюлю можно добавить заранее подготовленный и измельчённый картофель.
6. Вместе с картофелем отправьте в кастрюлю зажарку из сковороды. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля.
7. Осталось добавить в кастрюлю измельчённую зелень. Это может быть как зелёный лук, так и укроп или петрушка. После приготовления можно дать супу настояться в течение 10 минут.
8. Подавать готовый летний суп следует с сухариками или чёрным хлебом. По своему вкусу также можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев