60 мин 8 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло - 160 грамм
- крупные бананы - 2 шт.
- сахар - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- мука - 160 грамм
- какао-порошок - 50 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина горький шоколад - 100 грамм
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
2. Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.
4. Добавляем нарубленный шоколад.
5. Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.
6. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев