35 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Стейки карпа – 500 г.
- Майонез – 50 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разделанного на стейки карпа сполосните, высушите салфетками или бумажными полотенцами, чтобы не было лишней воды. Кусочки рыбы посолите со всех сторон, поперчите, чтобы карп получился более ароматным.
2. Каждый кусочек рыбы хорошенько смажьте майонезом со всех сторон. Такой соус не стекает и хорошо держится на карпе, в процессе запекания он отлично пропитает рыбу.
3. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и поможет устранить речной запах.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда стейки карпа с майонезом и луком.
5. Запекайте карпа в духовке 35 минут, температуру установите 180-190°С. Рыбка получится румяной и аппетитной.
6. Запечённого с майонезом карпа подавайте на стол. Рыба будет вкусной как в тёплом, так и в холодном виде. Дополните блюдо свежей зеленью или овощным салатом. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев