Ленивые пирожки с капустой на сковороде
🔹️Ингредиенты:
для теста:
Кефир — 450 г;
Яйца — 1 шт.;
Сода — ½ ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
Капуста — 350 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Зеленый лук — 30 г;
Масло сливочное — 20 г;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление ленивых пирогов:
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку морковь, добавляем нашинкованную капусту. Не забываем посолить и поперчить начинку, добавить сушеный чеснок.
Обжариваем до испарения жидкости со сковороды, капуста должна стать мягкой. Шинкуем в начинку зеленый лук и любимую зелень.
Для теста в миске с кефиром смешиваем яйцо и соль. Просеиваем частями в смесь муку. С первой частью муки высыпаем соду, замешиваем плотное тесто.
Выкладываем в тесто начинку, оставляем на 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции пирожков с обеих стоон по паре минут.
Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде
В итоге получаются вкусные простые пирожки за 15 минут. Это хороший способ сделать пирожки не используя духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев