Классический вариант
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется!
Без варки!
перец сладкий – 30 шт.
мясо (свинина + говядина) – по 800 г
-длинный рис – 0,5 ст.
-рис темный – 0,5 ст.
-репчатый лук – 2 шт.
🥕6 морковок
🥚яйцо – 1 шт.
-растительное масло – 2-3 ст. л.
🧂специи – по вкусу
-свежая зелень – по вкусу.
Рецепт:
1️⃣Рис промыть, отварить до полуготовности (отдельно!), снова промыть и оставить до остывания.
2️⃣Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, выложить на паровую баню до легкого размягчения.
3️⃣Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом добавить специи, разбить яйцо и перемешать.
4️⃣Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
5️⃣После полного остывания овощную зажарку добавить в фарш, высыпать порезанную зелень, перемешать.
Дальше остается только нафаршировать перцы, разложить их в пакеты по 3-4 шт. и отправить в морозилку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев