Состав:
тесто:
400 г муки
1 яйцо
соль
вода (сколько возьмет)
начинка:
600 г говяжьего фарша
4 ст. ложки домашней аджики или свежего помидорного сока
2 шт. репчатого лука
соль, перец
зелень
Замесить тесто. В муку добавить соль и яйцо, потихоньку наливая воду замесить тесто средней плотности. Затем разделить на 8-9 частей, округлить, накрыть и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить начинку. В фарш добавить аджику, соль, перец, измельченный лук, зелень и хорошо перемешать.
Сформировать чебурек. Взять одну часть теста, раскатать в овал, толщиной 2 мм. На одну половину лепешки положить начинку, разровнять и накрыть другой половиной лепешки. Края хорошо защипить и сделать вилкой узоры по краю. В сковороду влить растительное масло, примерно 1/2 стакана и разогреть. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев