Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 2 средние луковицы;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Смесь итальянских трав;
Соль, перец — по вкусу;
Масло подсолнечное — для жарки;
Сыр твердый тертый — 50 грамм (по желанию).
Приготовление
Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.
#любимая_дача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев