1 ч 30 мин 6 порции
Ингредиенты:
- 1 курица 2 кг;
- 200 г лука;
- смесь «прованские травы»;
- аджика по желанию;
- мёд, соевый соус, паприка, горчица, зерна горчицы, растительное
- масло.
Ингредиенты для тонких блинчиков:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 135 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- по 1\2 чайной ложки сахара и соли.
Приготовление:
1. Берём курицу, вдоль спинки надрезаем кожу. Аккуратно отделяем кожу от мяса сначала с одной, затем с другой стороны. По суставам отрезаем крылья и голени, извлекаем из курицу из кожи.
2. Срезаем мясо с костей, рубим мясным топориком или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем приправы – смесь прованских трав и пару чайных ложек острой аджики (это по желанию), солим.
4. Добавляем обжаренный до полупрозрачного состояния репчатый лук. Ещё раз все рубим топориком или ножом.
5. Для блинчиков смешиваем яйца, молоко, муку и растительное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем блендером или миксером до однородности. Жарим с двух сторон на сильно разогретой сковороде диаметром 25-30 сантиметров.
6. Выкладываем фарш колбаской на края блинчика, заворачиваем края на начинку, сворачиваем плотные трубочки.
7. Кладём куриную кожу с крылышками и голенями на доску разрезом вверх. Наполняем фаршированными блинчиками. На 2-х килограммовую курочку у меня ушло 10 блинчиков.
8. Берём обычную х\б нитку, сложенную вдвое, зашиваем разрезы на коже через край.
9. Кладём курицу в смазанную маслом сковороду швом вниз. Крылья подворачиваем под тушку, ножки связываем. Смешиваем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку горчицы, щепотку паприки и столовую ложку растительного масла. Натираем курицу этой смесью.
10. Готовим 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Через час достаём и смазываем смесью из мёда и соевого соуса (2 чайные ложки мёда, 1 столовая ложка густого соевого соуса плюс немного зерен горчицы). Возвращаем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах, чтобы корочка получилась золотистой, гриль приветствуется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев